Йо-хо-хо! (uo_xo_xo) wrote,
Йо-хо-хо!
uo_xo_xo

Category:

ВСЯ ПРАВДА О ШЕКСПИРАХ, или Литературоведы скрывают!!!

Однажды собрались в уютном кафе трое: муж мой Алексей Васильев, его когдатошняя однокурсница Светлана Старкова, ну и я к ним в компанию.

Слово за слово, зашла речь о... Ну, всем всё ясно: коль скоро там была я, то понятно, о ком зашла речь. И тогда Света поведала нам Великую Тайну: оказывается, Шекспиров было... двое!

Как известно, все, кто замешан в Великих Тайнах, из кожи вон лезут, лишь бы только раскидать повсюду побольше подсказок, чтобы каждый встречный и поперечный смог в два счёта эту Великую Тайну раскрыть. Не стали нарушать традицию и наши Шекспиры. Каждый-не-каждый встречный, но одна Родственница-или-Знакомая Светы смогла проникнуть в их Великую Тайну, заметив, что одни издания называют автором У. Шекспира, а другие — В. Шекспира. Кто другой повёлся бы на байку о транскрипции и транслитерации, но не такова была наша проницательная девушка: она всерьёз решила, что это были два совершенно разных Шекспира.

И вот, когда Света рассказала нам об этом революционном открытии, всё начало вставать на свои места, и совместными усилиями мы раскололи этот орешек!

Шекспиров и в самом деле было двое, и, разумеется, они были близнецами, прямо как в их пьесах! И их действительно звали У. Шекспир и В. Шекспир — то есть, Угрюмый Шекспир и Весёлый Шекспир. У. писал трагедии, а В. — комедии. Обычно каждый сочинял своё, но однажды В. сел писать превесёлую комедию "Ромео и Джульетта", но тут то ли у него живот прихватило, то ли он вспомнил, что забыл выключить утюг, да только пришлось ему отлучиться. А мимо как раз проходил У. И дальше всё было, как во всем известном мультфильме "Трое из Простоквашино". Теперь-то все критики восхищаются: ах, как мастерски сделан переход от романтической комедии к кровавой трагедии, да всё внутри одной-единственой сцены, только что было ха-ха, и вдруг раз — и уже ой-ой! Иными словами, только что было "Я живу хорошо, просто замечательно", и вдруг раз — и уже "лапы ломит и хвост отваливается"...

А если кто-то сомневается в том, что всё это святая истина, то вот вам доказательство: обнаруженный Светланой портрет братьев-близнецов У. Шекспира и В. Шекспира. Шах и мат, литературоведы!

У. и В. Шекспиры

.

Tags: и бутылка рому!
Subscribe

  • (no subject)

    В телефоне я Т9 давно отключила, а в компьютере искусственный интеллект продолжает радовать своими подсказками и "исправлениями". То решит распахнуть…

  • Ляпис жив!

    Муженёк, редактируя статью какого-то юного гения, наткнулся на словосочетание "живительная эвтаназия". Это будет посильнее стремительного…

  • "Намедни" по-тюдоровски (и стюартовски)

    Получила заказ из британского книжного. Муж говорит: "Что это за "Намедни" ты себе купила?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments